نافـذ يسطـو علــى مقبرة فـي الشمايتـين.. تعز المحتلة: مرتزقة يسطون على شقة سكنية
- تم النشر بواسطة لا ميديا
اقتحم مسلحون مرتزقة، اليوم، شقة في مبنى سكني مقابل مدرسة الشعب في مدينة تعز بهدف السطو عليها بالقوة.
وقالت مصادر محلية إن عناصر مما يسمى "اللواء 22 ميكا"، التابع لخونج التحالف، اقتحموا الشقة وقاموا بترهيب الساكنين فيها ومحاولة طردهم منها بالقوة بهدف السطو عليها.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة استيلاءات ممنهجة على منازل المواطنين، تقودها عناصر من "اللواءين 22 ميكا والخامس حرس رئاسي" ارتزاق، في مشهد يعكس تغوّل العصابات المسلحة التابعة للخونج على مدينة تعز التي تشهد أعمال سلب وسطو مستمرة، فضلاً عن الانفلات الأمني وجرائم القتل اليومي.
شهود عيان ذكروا أن الاقتحام فجّر موجة غضب واسعة بين الأهالي، ما دفعهم إلى قطع أحد الشوارع الفرعية لساعات احتجاجاً على اقتحام الشقة السكنية.
وفي سياق الاعتداءات المتكررة على الممتلكات العامة والخاصة في المناطق المحتلة من محافظة تعز، شهدت مديرية الشمايتين بمدينة التربة هي الأخرى اعتداءً جديداً على إحدى المقابر من قبل أحد النافذين بغطاء وحماية فصائل الخونج.
وقالت مصادر في المدينة إن أحد النافذين بسط على مساحة واسعة من مقبرة الطيّار وشرع في مسحها استعداداً للبدء بعمليات البناء، وسط تنديدات من قبل الأهالي، الذين وصفوا ما يحدث بأنه انتهاك صارخ لحرمة الموتى واعتداء على واحد من أهم الأوقاف في المدينة.
ووفقاً للمصادر، فقد قامت معدات تابعة لمستثمر نافذ بشق طريق يمتد إلى داخل المقبرة وتسوية أجزاء من أرضيتها.
وأكدت المصادر أن عمليات بيع وشراء لأراضٍ داخل المقبرة تتم منذ فترة، مشيرة إلى تحرير "بصائر" (وثائق) ملكية من قِبل ما يسمى الأمين الشرعي للمنطقة، وبعلم مكتب الأوقاف التابع للمرتزقة، والذي يُتهم بالتغاضي عن التوسع العمراني المتسارع على حساب المقبرة.










المصدر لا ميديا