مادورو: فنزويلا لا تقهر
- تم النشر بواسطة لا ميديا
اتهم رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو الولايات المتحدة بالسعي للسيطرة على احتياطيات النفط في بلاده بزيادة وجودها العسكري في منطقة البحر الكاريبي.
وفي رسالة إلى منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) اليوم، قال مادورو إن واشنطن تريد “الاستيلاء على احتياطيات فنزويلا النفطية الهائلة، وهي الأكبر على الكوكب، من خلال القوة العسكرية الفتاكة”.
وقال إن هذا التهديد يعرض “السلام والأمن والاستقرار الإقليمي والدولي للخطر”، ويشكل مخاطر على الإنتاج الفنزويلي وسوق النفط الدولي.
وأكد مادورو أن «فنزويلا غير قابلة للتدمير، لا يمكن المساس بها، ولا تقهر».
وصعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الأسابيع الأخيرة من لهجته وإجراءاته ضد الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية.
ونشرت واشنطن أكثر من 12 سفينة حربية وحشدت نحو 15 ألف جندي قرب السواحل الفنزويلية، في إطار حملة تقول إنها تستهدف «مكافحة تهريب المخدرات»، فيما ترى كاراكاس أنها محاولة لإجبار مادورو على التنحي.










المصدر لا ميديا