وجهاً لـوجه
- تم النشر بواسطة «لا» 21 السياسي

«لا» 21 السياسي -
تحدث الرئيس الأميركي جو بايدن، في لقاء مع الصحافيين في البيت الأبيض، عن سبب التواجد في البحر الأحمر بالقول: «سبق أن حذرتهم؛ ولكنهم لم يستمعوا، ولم يأخذوا كلامي على محمل الجد. لقد رأيت في الإعلام وعبر وسائل التواصل الاجتماعي ردود فعل العرب على دخولنا البحر الأحمر». ورداً على سؤال «أليس من حقهم معرفة سبب دخولكم والتمركز في باب المندب والحدود اليمنية، باعتبار ذلك يشكل تهديداً؟!»، قال: «هذا ليس من شأنهم. نحن نفعل ما نريد»!
*أتيت إليكم، وبالأمس قوتنا الصاروخية تختبر أفضل تقنيات وصلنا إليها في القوة الصاروخية.
هذه التجربة، التي أربكت، وأصرح من هنا وهم سيسمعون كلامي، أربكت القوات في البحر الأحمر؛ تحركت السفينة «إنديانا بوليس» (LCS 17) في البحر الأحمر، تخوضه، أنا أقول لكم هذه تجربة الوعود التي قلنا بها في الماضي، وستسمعون أكثر منها وأكثر منها بإذن الله.
تطالعنا الأخبار وإياكم عن نزول المارينز والقوات البريطانية في المحافظات المحتلة. وهنا أحذرهم من التمادي في هذا، أحذرهم من التمادي، اليمن خطٌّ أحمر. اليمن يمتلك الطائرات المسيرة، ويمتلك الصاروخية بعيدة ومتوسطة المدى، ويمتلك قائداً يده خفيفة على الزناد».
الرئيس اليمني مهدي المشاط
المصدر «لا» 21 السياسي