بواقعة تدمير بطاريات وصواريخ الدفاع الجوي .. «العسكرية» تحاكم عمار صالح و12 أمريكيا
- تم النشر بواسطة موقع ( لا ) الإخباري

عقدت المحكمة العسكرية المركزية اليوم جلسة علنية للنظر في القضية رقم 31 لسنة 1443هـ، بواقعة تدمير مقدرات الدولة اليمنية من الصواريخ وبطاريات الدفاع الجوي والمتهم فيها الخائن عمار محمد عبدالله صالح الأحمر -وكيل جهاز الأمن القومي سابقا، وآخرون من الجنسية الأمريكية وبإشراف القائد الأعلى للقوات المسلحة في حينها علي عبدالله صالح عفاش، تمهيدا وتوطئة للعدوان المخطط الذي يشنه تحالف العدوان على اليمن.
وأقرت المحكمة، منح المحامين المنصبين عن المتهمين صورة من ملف القضية وتقديم ما لديهم من ردود، كما أقرت المحكمة منح النيابة فرصة لتقديم ما لديها من أدلة خلال الجلسة القادمة.
يذكر أن المتهمين الذين تجري محاكمتهم هم كل من: العميد عمار محمد عبدالله صالح الأحمر وكيل جهاز الأمن القومي سابقا -فار من وجه العدالة، ولينكون بلومفيلد مساعد وزير الخارجية الأمريكية للشؤون العسكرية -فار من وجه العدالة، وإدموند جميس هول السفير الأمريكي الأسبق في اليمن خلال 2001 - 2004م فار من وجه العدالة، ودينيس هادريك رئيس مكتب إزالة الأسلحة بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، وجنرال روبرت رومن الملحق العسكرية بالسفارة الأمريكية بصنعاء سابقاً -فار من وجه العدالة، وهيزم فرانك مساعد الملحق العسكري بالسفارة الأمريكية بصنعاء -فار من وجه العدالة، وسانتو بوليتزي ضابط الارتباط بمكتب إزالة الأسلحة بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، ونيلز تالبوت الخبير الفني بمكتب إزالة الأسلحة بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، ومايك وبلش خبير متفجرات بمكتب إزالة الأسلحة بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، وكال كيجو خبير متفجرات بمكتب إزالة الأسلحة بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، وراى زهاروفش خبير متفجرات بمكتب إزالة الأسلحة بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، وستيفاني يكر موظفة في السفارة الأمريكية بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة، وهنيا سلوبر موظفة في السفارة الأمريكية بوزارة الخارجية الأمريكية -فار من وجه العدالة.
المصدر موقع ( لا ) الإخباري