"داخلية غزة": استشهاد ضابطين بقصف صهيوني لدورية شرطة
- تم النشر بواسطة لا ميديا
استُشهد ضابطان من الشرطة الفلسطينية، وأصيب آخرون، اليوم الجمعة، إثر قصف من جيش العدو الإسرائيلي استهدف دوريةً شرطيةً في مدينة غزة، وذلك في استمرار للخروقات الصهيونية لاتفاق وقف إطلاق النار.
وأفادت وزارة الداخلية في قطاع غزة، باستشهاد ضابطين من جهاز الشرطة، إثر قصف طيران العدو دوريةً قرب مركز شرطة الشيخ رضوان في مدينة غزة، وهما: النقيب عمران عمر اللدعة، والملازم أحمد إبراهيم القصاص، وفق وكالة "سند" للأنباء.
من جانبها أدانت المديرية العامة للشرطة في غزة، استهداف قوات العدو الإسرائيلي ضباطًا وعناصر من الشرطة أثناء عملهم قرب مركز شرطة الشيخ رضوان غرب مدينة غزة، ما أسفر عن استشهاد النقيب عمران عمر اللدعة والملازم أحمد إبراهيم القصاص، وإصابة اثنين آخرين بجراح خطيرة.
وطالبت المديرية، اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالتحرك للضغط على الكيان الإسرائيلي لوقف استهداف الشرطة المدنية، مشيرة إلى أن عدد ضحايا الجهاز منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر الماضي، بلغ 27 شهيدًا وعشرات المصابين.
وأكدت أن استمرار استهداف الشرطة، التي تقدم خدمات مدنية للمواطنين، يُعد خرقًا للقانون الدولي، داعية إلى تحرك عاجل لوقف هذه الانتهاكات.
في السياق، قصفت مدفعية جيش العدو الإسرائيلي عدة مناطق شرق مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، بعدة قذائف، كما قصفت المناطق الشرقية لمدينة غزة.
وتتواصل الخروقات الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار عبر استهدافٍ مدفعيٍّ للمناطق الشرقية من القطاع، في اليوم الـ197 من دخول الاتفاق حيز التنفيذ.
وأمس الخميس، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة أن إجمالي عدد الشهداء بنيران جيش العدو منذ وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر الماضي، بلغ 972، وإجمالي الإصابات 2,235، في انتهاك صارخ لاتفاق وقف إطلاق النار.
ودخل اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، بعد حرب إبادة جماعية صهيونية استمرت عامين متواصلين، غير أن جيش العدو الإسرائيلي يمارس خروقات يومية للاتفاق.




.jpg)





المصدر لا ميديا