17 قتيلا وجريحا بهجومهم على قبائل عبيدة.. الخونج يقتلون الشيخ محمد بن جلال أثناء وساطته لوقف الاشتباكات
- تم النشر بواسطة موقع ( لا ) الإخباري

قتل خمسة أشخاص بينهم شيخ قبلي وأُصيب أكثر من 12 آخرين بينهم مدنيون في مواجهات عنيفة بين قبائل عبيدة والخونج في وادي عبيدة بمأرب.
وقال مصدر محلي إن الشيخ بن جلال قتل أثناء دخوله مع لجنة وساطة لمحاولة إيقاف الاشتباكات بين ما تسمى «قوات الحماية الرئاسية» وقبيلة الدماشقة في وادي عبيدة شرق مدينة مأرب.
وأوضح المصدر أن المواجهات التي اندلعت مساء الخميس تواصلت حتى اليوم وتسببت في انقطاع تام للتيار الكهربائي عن مدينة مأرب وتوقف حركة السير في الخط الدولي ونزوح عشرات الأسر من منازلهم.
وأشار إلى أن الخونج شنوا قصفاً مدفعياً مكثفاً على منازل المواطنين ومزارعهم في منطقة الدماشقة وحاولوا اقتحام المنطقة غير أن صمود المواطنين ومقاومتهم أجبرت المليشيات على التراجع.
وأكد المصدر أن الاشتباكات اندلعت على خلفية استحداث القيادي في المرتزقة المدعو سعيد بن معيلي معسكراً تدريبياً في منطقة الدماشقة أحد فروع قبيلة عبيدة، ما قوبل برفض أبناء القبيلة ودفع المليشيات الموالية للعدوان لمحاولة اقتحام المنطقة بالقوة وترويع الآمنين.
المصدر موقع ( لا ) الإخباري