تلقّى الرئيس السوري بشار الأسد برقية تهنئة من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش بمناسبة عيد الجلاء السوري.
وبحسب وكالة سانا فقد عبّر غوتيريش في برقيّته عن أحرّ وأطيب التهاني لحكومة الجمهورية العربية السورية وشعبها بهذه المناسبة.
وأكد غوتيريش أنّ "العالم يعيش في وقت يحمل وعوداً عظيمة، إلا أنه يحمل في طياته أيضاً انعدام أمن كبير"، وأضاف "لقد بدأت هذا العام بإطلاق مناشدة لإرساء السلام حول العالم، فكل ما نناضل من أجله كأسرة إنسانية من كرامة وعدل وتقدم وازدهار يعتمد على السلام وهذه القيم يكرّسها ميثاق الأمم المتحدة وهي تجمعنا معاً".
وأضاف الأمين العام للأمم المتحدة قائلاً "بالاحتفال بيوم الجلاء في بلدكم فإنني أدرك أيضاً كيف يعزّز التنوع في الأمم المتحدة خلال وقت نعاني فيه من انقسام متنامٍ في جميع أنحاء العالم عملنا المشترك ويؤكد إنسانيّتنا المشتركة. إنني أعوّل على انحخاط بلدكم ومساهمته الفعالة للمساعدة في بناء منظمة أقوى للأمم المتحدة والسير قدماً بجهودنا المشتركة لضمان السلام والتنمية وحقوق الإنسان للجميع".
المصدر: سانا